• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 > 装修案例 > 正文

销售效果测评方法之统计法

发表时间:14-04-15

20

统计法是运用统计有关原理与运算方法,进行推算广告费与商品销售的比率,测评广告的销售效果。常用的有以下几种。
1、广告费用比率法。销售(或利润)广告费用率=本钱广告费用总额/本期广告后销售(或利润)总和X 100%,比例越低,广告的经济效果越好。或者,单位广告费用销售(或利润)率=本期广告后销售(后利润)总额/本期广告费用总额X 100%,则越高越好。
2、广告效果比率法。广告销售(或利润)增加率=本期销售(或利润)额增长率/本期广告费用增长率X 100%。广告效果比率越大,广告销售效果越大;反之,则越小。
3、广告效益法。单位广告费用销售(或利润)增加率={本期广告之后的产品销售(或利润)额一本期广告之前的产品销售(或利润)额}/本期广告费用总额X100%。广告效益的值越大,则表明广告销售效果越明显。
4、市场占有率法。市场占有率提高率=广告后销售增加量/同行业同类产品销售总量X 100%,市场扩大率=本期广告后的市场占有率/本期广告前的市场占有率X100%。
5、市场占有率与声音占有率比较发。这种方法主要是用来评价广告开支是过多还是过少。广告有效率=市场占有率/声音占有率X 100%。声音占有率是指某产品在某种媒体上一定时间内的广告投放量占同行业同类产品的广告投放总量的比例。


    上一篇:
    上一篇: