• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 > 装修案例 > 正文

中国台湾地区广告发展概况

发表时间:14-04-15

22

 

经常对世界各地不同地方的广告行业发展做研究,下面和大家解析台湾广告业是如果发展起来的。中国台湾广告业起步去20世纪60年代。以1960年参加在日本东京召开的第二届亚洲广告会议为机会,开始了现代广告代理业的创建。1966年第五届亚洲广告会议在台北召开,直接刺激了台湾广告业的发展。
20世纪70年代台湾经济开始起飞,广告业进入了快速发展时期,为创意主导时代、代表公司有清华广告公司、联广广告公司。20世纪70年代末,美、日等过的大型跨国广告公司开始进入,1981年,台湾开发广告市场,直接促进广告业的迅速外资化。20世纪80年代,台湾广告业开始迈入国际化的发展道路,进入市场效果与整合传播时代。1987年台湾的广告总额进入世界钱20名,1989年广告总额占GDP的1%。
20世纪90年代以后,台湾的广告业已完全融入到国际广告的潮流中,科学的、专业化的广告运作机制已走向成熟。台湾广告业也进入高度外资化时期,入驻的外资及 国际大公司,分日本系、美国系、欧美系和我国香港系,对台湾本土公司带来压力与冲突,或兼职,或破产,超过七成的广告收入被纳入跨国公司怀中。1996年台湾广告费达到33.6亿美元,居世界第14位,广告费占GNP的1.28%。后受经济衰退影响,2000年广告费为32.58亿美元,居世界第16位,人均广告费达到146美元。根据南宁广告了解到,2002年总广告量只有829亿台币,2004年恢复到1096亿台币,2010年为1131.19亿台币,增长十分缓慢,2011年为1141.24亿台币,其中传统四大媒体和影院、户外、网络共计720亿台币。
台湾的广告媒体以四大传统媒体为主,尤以电视、报纸为主导,广告经营额排序依次为电视、报纸、杂志、广播。
目前台湾有一批具有丰富理论和实践经验的广告人员,他们70年代留学日本,80年代到美国学习,返台有一批实业界和学界的广告人著书立说,致力于广告学研究及实物,颇有成果。1977年创办的《动脑》杂志是台湾著名广告专业杂志,在业界久负盛名。


    上一篇:
    上一篇: