• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 > 装修案例 > 正文

广播广告的播出形式

发表时间:14-04-15

11

把南宁广播广告的播出方式大体可分为节目赞助型和插播型等。
1、节目赞助型广告
由广告主向电台直接提供节目,或者向电台所开办的节目提供赞助,然后在节目中插播这些企业的广告,同时在广告前后播报提供节目的企业名称。每次在节目中插入多少广告,主要根据节目的长度决定。各个国家和地区实行的比例不一样。
节目赞助型广告与听众群之间有着连带关系,能够针对节目的听众群传送其所喜爱的和愿意接受的信息。还可以利用在节目中出现的人物做广告,从而产生更大的效果。节目赞助型广告每次播出时间一般较长,可容纳较为详细的信息内容,容易与听众沟通。
2、插播型广告
也叫夹播广告,是安排在节目与节目之间播出的广告。广告与节目没有关系,通常约为1分站时间。一般广告的长度分为5秒、10秒、40秒、60秒等数种。10秒 或20秒的小广告更 经常被运用。这种广告播出方式的特点:可以自由选择播出时间,播出费用相对较低,但收听率不够稳定。
3、特约广告
根据广告客户的要求,在特点的时间或节目中播出广告。一般放在新闻节目、天气预报、体育等收听率较高的节目前后。
4、特别赞助广告
由广告主 特别赞助电台举办节目或组织社会活动,从中插播广告客户的产品广告或播报企业的名称。
后面这两种方式,此外还有诸如专题广告、电台分类广告等,实际上都是前面两种广告方式的变形。


    上一篇:
    上一篇: