• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 > 装修案例 > 正文

焦点广告的类型和特点

发表时间:14-04-15

 

5

焦点广告就是指销售现场广告,也把它称为POP广告。所谓焦点广告,就是利用焦点媒体所作的广告,即出现在售点内外的一切布置物广告的总称。如彩旗、布条、横幅、招牌、霓虹灯、橱窗布置、商品陈列、电子闪示广告、模特广告等,都可以称为POP广告。它包括商品销售场所的广告牌、彩旗、布条、横幅、霓虹灯、灯箱、货架陈列、橱窗、招贴画、招牌、门面装饰等不同方式的广告,还包括在售点发布的各种媒介的广告,如包装纸、奖卷、有线广播、录音、闭路电视等,其中最重要的是以商品本身为媒介的陈列广告。
作用和优点:是其他广告媒体的延伸,直接促进消费者的购买,能唤起已有积累效果的潜在购买意识成为购买行为,因此经常是媒体组合中必不可少的部分;创造购物气氛,促进即时购买;引起注意,使顾客就近观看商品,加深顾客对商品的认识程度,诱发顾客的潜在愿望,形成冲动性的购买;制作卖场气氛,替商店招揽顾客。
缺点:辐射范围小,对消费者的影响面远不及大众媒体;清洁度要求高;设计要求高,成本费用大。


    上一篇:
    上一篇: